Nous nous approvisionnons auprès de producteurs et revendeurs locaux pour garantir la fraicheur de nos produits.
De plus, de nombreuses herbes, condiments, fruits et légumes sont produits sur place. Authenticité garantie.
Notre Philosophie


Champagne Lonclas
Située au cœur du village typique de Bassuet, entouré par les coteaux où le sol précieux est propice à la culture du Chardonnay, la Maison Lonclas a été fondée en 1976 par Bernard Lonclas. Secondé par sa fille Aurélie, Bernard Lonclas, homme passionné par la terre et le vin, affirme ses différences en pratiquant une sélection rigoureuse de ses raisins lors de la vendange et de ses différents crus d’approvisionnement. Ils cultivent les trois cépages de la Champagne, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
Cet esprit d’entreprise, cette passion et cette filiation où se mêlent dynamisme, modernité et respect des traditions font de la marque Lonclas, l’une des références de la Champagne. La vinification est un art majeur au sein de cette Maison familiale. Le savoir-faire traditionnel est allié sans complexe aux technologies actuelles. Le matériel est d’avant-garde, tant pour le pressurage qu’au sein de la cuverie en inox thermorégulée.
Une fois par an, les vins sont assemblés avec grand talent, de façon presque rituelle, par Aurélie et Bernard et d’autres membres de l’équipe. Chacun laisse s’exprimer, ses goûts, ses sensations et ses émotions pour arriver à la subtilité et l’originalité qui marquent le style unique Bernard Lonclas.
Ces vins choyés prennent ensuite le chemin des caves, où dans l’obscurité et la fraîcheur, ils attendent avec sérénité, leur pleine maturité.
Champagne L'Hoste
Maison Fondée par Jean et Suzanne L’Hoste, puis reprise par leur fils Pascal et Dominique, l’exploitation n’a jamais cessé de se développer tout en conservant le soucis de faire des champagnes de qualité dans le respect de la nature et des méthodes traditionnelles. Aujourd’hui, Clément leur petit-fils vient renforcer l’équipe et perpétuer la tradition familiale.




My Fraise
Rodolphe Schneider, à la tête de My Fraise, à Vanault les Dames produit 3 variétés de fraises dont les récoltes s’échelonnent d’avril à octobre.
Elles sont produites sous une serre et hors sol.
Elles poussent dans de la fibre de coco.
Elles sont récoltées manuellement et délicatement. Nous vendons la charlotte et l’amandine en barquette de 500 gr et la mara des bois est conditionnée en 250 gr.
Les ruchers du Perthois
Nous exploitons 350 ruches tout autour de Vitry Le François. L’exploitation à vue le jour en 1997, Nous sommes en GAEC depuis 2011.
Nous faisons du Miel, du Pollen, Des essaims pour l’exploitation et pour la vente, de l’élevage de reines pour l’exploitation.
Nous avons 1 saisonnier d’Avril à décembre, un second saisonnier nous rejoint lors des récoltes de Miel.
Nous vendons une grosse partie du miel et du Pollen a des grossistes.
Nous faisons de la vente aux particuliers pour le miel à la Maison uniquement sur Rendez-vous.
Notre partenariat se fait avec l’achat de miel pour la cuisine, ainsi que par un dépôt de miel au restaurant.




Les jardins d'Ecollemont
ECOLLEMONT
Depuis 15 ans, nous cultivons sur 2,5Ha avec différents légumes variés, anciens, cultivés en agriculture raisonnée et lutte intégrée sur production serres :
Tomates, concombres, cornichons, courgettes…
Compost végétale
Nous sommes présents :
- le Jeudi MATIN à Vitry le François
- le Samedi MATIN à Saint Dizier
Depuis Août 2020, chalet à disposition des clients en libre service dans notre commune d’Ecollemont.
Votre chef O Piano
